Mo, 10.10.2022 , 17:20 Uhr

Kurzpass: Weinzierl verliert Premiere, Fürth immer noch kein Auswärtssieg

So hatte sich Markus Weinzierl sein Debüt sicher nicht vorgestellt. Beim Spiel gegen Holstein Kiel steht es am Ende 2: 3. Der Club zunächst das bessere Team. In Halbzeit zwei passieren dann aber zu viele Fehler, was Kiel die Möglichkeit gibt innerhalb von 4 Minuten 2 Tore zu schießen und dann das Ergebnis mit Tor Nummer 3 zu festigen.

Club jetzt im Abstiegskampf

Der FCN jetzt auf Platz 16 und im Abstiegskampf. Die Ambitionen waren Anfang der Saison hoch. Die Herausforderung für den neuen Trainer jetzt noch größer.

Nächste Chance für Weinzierl ist kommenden Samstag. Zum Start der englischen Woche ist der Club dann zu Gast bei Fortuna Düsseldorf.

Bei Stadt- und Tabellennachbar Fürth hat es wieder nicht für einen Sieg gereicht. Die Spielvereinigung trennte sich 2:2 Unentschieden von Jahn Regensburg. Fürth wartet noch immer auf den ersten Auswärtssieg diese Saison.

Fürth braucht einen Sieg

Auch wenn es Auswärts gerne mehr als ein Punkt sein darf, muss auch zu Hause beim Kleeblatt alles gegeben werden, um aus dem Tabellenkeller zu kommen. Nächste Chance dafür bietet sich am Freitag beim Heimspiel gegen Hansa Rostock.

Club FCN Franken Fernsehen Fuerth Greuther Fürth Kleeblatt Kurzpass Mittelfranken Nuernberg Sport

Das könnte Dich auch interessieren

04.12.2023 02:48 Min Fürth baut Siegesserie aus: FCN chancenlos gegen Düsseldorf Braunschweig bleibt einer der Lieblingsgegner der Fürther. Auswärts holt das Kleeblatt einen knappen 1:0 Sieg und bleibt auf Erfolgskurs. Der FCN muss dagegen den nächsten bitteren Dämpfer und gleich fünf Tore der Fortuna wegstecken. Und das unmittelbar vor der nächsten Pokalrunde.    Es gibt Redebedarf am Valznerweiher Gegen die Fortuna sollte die Trendwende beim Club 06.11.2023 02:55 Min Höhen und Tiefen bei Club und Spielvereinigung: Zwischen Pokalspielen und Ligaduellen Hinter den mittelfränkischen Sportlern liegt ein durchwachsenes Wochenende. Während die Ice Tigers gleich doppelt verlieren, holen die Grizzlys im ersten Rückrundenkampf den vierten Sieg in Serie. Auch im Fußball bleibt es bei einer gemischten Bilanz. Fürth schlägt auswärts Kaiserslautern. Der Club muss dagegen eine Niederlage einstecken.  Nürnberg holt zwei Siege und eine Niederlage Es war 04.03.2024 02:56 Min Kurzpass: Club holt wichtigen Heimsieg, Fürth verliert deutlich in Karlsruhe Durchatmen am Valznerweiher: Der Club schlägt zuhause Eintracht Braunschweig mit 2 zu 1. Der Schlüssel zum Erfolg ist eine weitestgehend starke erste Hälfte. Nach dem Seitenwechsel werden die Niedersachsen stärker und bringen nochmal Spannung in die Partie.  Fürth enttäuscht auf ganzer Linie Mit dem wichtigen Heimsieg im Rücken reist die Fiel-Elf am Samstag nach Magdeburg. Dort 26.02.2024 03:20 Min Kurzpass: Das Fazit nach dem 272. Frankenderby Derbyzeit im Rohnhof. Freudestrahlen nach 90 Minuten auf der Seite des Kleeblatts. 2:1 aus Fürther Sicht – Sieger im 272. Frankenderby – und damit ist die Niederlagenserie beendet. Enttäuschung auf der anderen Seite beim 1.FCN. Nach einer frühen Führung gibt der Club das Spiel kurz vor der ersten Halbzeit aus der Hand.   Knackpunkt im